Во Львовской области (Украины) создан оргкомитет по отставке губернатора под лозунгом "Карфаген должен быть разрушен"

Киев, 4 июля 2006, 14:11 — REGNUM  3 июля во Львове был создан "Оргкомитет по защите от Олийныка" (Петр Олийнык - губернатор Львовской области) - "ОVО", что в переводе с латинского означает "яйцо". В состав его вошли 13 важных лиц, среди которых депутаты, общественные деятели, директора заводов, стражи порядка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил депутат Львовского областного совета, экс-председатель Яворовской районной государственной администрации Ростислав Новоженец.

По его словам, уже составлен план мероприятий и разработаны "Правила поведения граждан при встрече с Олийныком". "Лозунг комитета: "Карфаген должен быть разрушен". Программа минимум - отставка губернатора Львовской области до 1 сентября текущего года. Члены "ОVО" будут мониторить деятельность Петра Олийныка на должности главы Львовской областной государственной администрации до 1 сентября - дня увольнения его с должности", - отметил Новоженец.

Ростислав Новоженець является единственным из членов оргкомитета, через которого будут осуществляться связи со СМИ. Он отметил, что оргкомитет подпольный, ввиду того, что ряд его членов работает на соответственных должностях и не хочет "светиться", но информацию о нарушении со стороны губернатора они щедро будут предоставлять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.