Депутат: Если требования "Партии регионов" не будут учтены, на Украине начнутся массовые акции протеста

Киев, 4 июля 2006, 14:06 — REGNUM  Верховная Рада Украины не будет работать в стенах парламента и трибуна будет заблокирована и далее, если требования "Партии регионов" не будут учтены участниками коалиции. Такое мнение 4 июня в пресс-центре харьковского информационного агентства "STATUS QUO" выразил народный депутат "Партии регионов" Дмитрий Святаш. Он также подчеркнул, что уверен - "в стране скоро начнутся массовые акции протеста".

Говоря о требованиях своей политической силы, Дмитрий Святаш отметил: "Мы требуем, чтобы первым заместителем председателя парламента был избран наш представитель, распределение руководящих должностей парламентских комитетах происходило по принципу пропорционального представительства депутатских фракций (фракция претендует на руководящие посты в 40% парламентских комитетов). Также мы требуем руководства контрольными органами парламента и участия в управлении регионами, в которых она победила на парламентских выборах 26 марта этого года. Кроме того, "Партия Регионов" требует избрания спикера в соответствии с регламентом и Конституцией - тайным голосованием, а не в пакете с избранием премьер-министра".

По словам Дмитрия Святаша, пока что оппозиции выделяют только два комитета, и то не те, благодаря которым можно контролировать действия власти. Депутат подчеркнул, что среди комитетов, которые должны возглавить члены его политической силы - бюджетный комитет, комитет свободы слова и информации, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.