Матери Сычева стало плохо, в заседании объявлен перерыв (Челябинск)

Челябинск, 4 июля 2006, 13:52 — REGNUM  В заседании по делу об избиении рядового Андрея Сычева был объявлен очередной перерыв. Матери пострадавшего Галине Сычевой стало плохо, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Когда зачитывался обвинительный протокол, она почувствовала недомогание.

Как следует из протокола,Александр Сивяков вернулся из командировки, в новогоднюю ночь служащие выпивали и смотрели фильмы соответствующего характера. Сивяков лег на кровать, он заметил лежащего на своей койке Сычева. Сержант отвел его в угол, заставил принять положение полуприсяд. Когда зачитывались подробности, Галине Сычевой стало плохо. Отметим, Галина Сычева всю неделю была в Челябинске, она не уезжала, решив, что следить за заседанием важнее и нужнее.

Напомним, расследованием дела занималась военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона. По версии следствия, рядовой Андрей Сычев был избит в новогоднюю ночь. После ЧП врачам пришлось ампутировать ему обе ноги, жизненно важные органы. В настоящее время он находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 июля проходит второе заседание, когда дело рассматривается по существу. Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по части 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.