Ульяновская область и провинция Хунань (Китай) подпишут соглашение о сотрудничестве

Ульяновск, 4 июля 2006, 13:31 — REGNUM  3 июля в Ульяновскую область с двухдневным рабочим визитом прибыла официальная делегация провинции Хунань (Китайская Народная Республика) во главе с вице-председателем постоянного комитета Народного Собрания провинции Йаном Йоншеном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Это ответный визит представителей Китая в Ульяновскую область. Напомним, в январе 2006 года ульяновская делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым побывала в провинции Хунань, где была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве.

Ряд предприятий региона уже наладили взаимовыгодные контакты с китайскими партнерами. В частности, на "Авиастаре" построен первый самолет ТУ-204-300 для КНР. 2 июля он завершил испытательные полеты и в августе уже отправится в Китай.

Наиболее актуальными направлениями развития дальнейшего сотрудничества ульяновского региона и провинции Хунань являются автомобилестроение, производство автокомпонентов, создание совместных предприятий в агропромышленном комплексе, а также связи в области культуры и инноваций.

Как сообщил губернатор, во второй половине 2006 года делегация Ульяновской области посетит провинцию Хунань, также в Пекине пройдет презентация инвестиционного потенциала нашего региона. Но главное - между Ульяновской областью и провинцией Хунань будет подписано соглашение о сотрудничестве.

В свою очередь, руководитель делегации, вице-председатель Постоянного комитета Народного Собрания провинции Хунань Йан Йоншен зачитал приветственное письмо губернатора китайской провинции к губернатору Ульяновской области, в котором выражены надежды на укрепление взаимовыгодного сотрудничества. Также г-н Йоншен сообщил, что в августе регион посетит большая официальная делегация провинции Хунань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.