Накануне выборов-2007 БНД Армении разработал комплексную программу на $3,5 млн

Ереван, 4 июля 2006, 13:30 — REGNUM  Оппозиционная партия Армении "Блок национальных демократов" (БНД) разработала комплексную программу, выполнение которой позволит обеспечить демократические и прозрачные парламентские выборы 2007 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 4 июля сообщил глава БНД, депутат Аршак Садоян.

По его словам, программа предоставлена для организации обсуждений всем оппозиционным силам. "Оппозиция не имеет соответствующих финансовых средств, чтобы противостоять властям в процессе фальсификаций итогов выборов. Мы предлагаем, чтобы для осуществления этой программы были предоставлены обещанные Армении международным сообществом $6-7 млн.", - отметил парламентарий, добавив, что для проведения демократических выборов в Армении власти США многократно заверяли о предоставлении этой суммы. Об этом говорил посол США в Армении Джон Эванс, госсекретарь США Кондолиза Райс. "Если они не предоставят эту сумму, то это будет означать, что они не заинтересованы в демократическом пути Армении. Сумма должна быть предоставлена не на уточнение избирательных списков и на покупки фотоаппаратов, на конкретные шаги, направленные на недопущение фальсификаций", - считает Аршак Садоян.

Он сообщил, что комплексная программа состоит из пяти пунктов, выполнение которых обеспечит демократические выборы в стране. Предлагается помимо закрытого голосования проводить также и электронный контроль, который в конечном итоге позволит вести независимый учет итогов голосования. Для внедрения соответствующей техники, по подсчетам БНД, потребуется от $500 тыс. до $700 тыс. Необходима также организация обучения и повышения квалификации членов избирательных комиссий. Для этих целей потребуется создание 200 офисов, где будет проводиться обучение порядка 15 тыс. неподкупных и честных людей, отметил армянский оппозиционер. По мнению Аршака Садояна, в Армении нет независимых средств массовой информации, и для этого необходимо, чтобы международная общественность предоставила средства для ежедневного часового эфира на любом из телеканалов. "В ходе часового эфира должна проводиться агитация необходимости укрепления демократии в Армении", - отметил Садоян, добавив, что необходимо также финансирование и распространение цветной бесплатной газеты, на страницах которой каждая оппозиционная сила будет иметь возможность представить свои взгляды и позицию. Необходима также пропаганда демократии среди молодежи и для этих целей БНД предлагает также арендовать радиоэфир одной из радиостанций. Пятым пунктом комплексной программы БНД предлагает организовать поездки по всем районам Армении международных представителей и проводить разъяснительные работы. В общей сложности для осуществления программы потребуется порядка $3,5 млн. "Необходимо, чтобы народ почувствовал, что оппозиция не одна и ее поддерживает международная общественность", - заявил Аршак Садоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail