Накануне выборов-2007 БНД Армении разработал комплексную программу на $3,5 млн

Ереван, 4 июля 2006, 13:30 — REGNUM  Оппозиционная партия Армении "Блок национальных демократов" (БНД) разработала комплексную программу, выполнение которой позволит обеспечить демократические и прозрачные парламентские выборы 2007 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 4 июля сообщил глава БНД, депутат Аршак Садоян.

По его словам, программа предоставлена для организации обсуждений всем оппозиционным силам. "Оппозиция не имеет соответствующих финансовых средств, чтобы противостоять властям в процессе фальсификаций итогов выборов. Мы предлагаем, чтобы для осуществления этой программы были предоставлены обещанные Армении международным сообществом $6-7 млн.", - отметил парламентарий, добавив, что для проведения демократических выборов в Армении власти США многократно заверяли о предоставлении этой суммы. Об этом говорил посол США в Армении Джон Эванс, госсекретарь США Кондолиза Райс. "Если они не предоставят эту сумму, то это будет означать, что они не заинтересованы в демократическом пути Армении. Сумма должна быть предоставлена не на уточнение избирательных списков и на покупки фотоаппаратов, на конкретные шаги, направленные на недопущение фальсификаций", - считает Аршак Садоян.

Он сообщил, что комплексная программа состоит из пяти пунктов, выполнение которых обеспечит демократические выборы в стране. Предлагается помимо закрытого голосования проводить также и электронный контроль, который в конечном итоге позволит вести независимый учет итогов голосования. Для внедрения соответствующей техники, по подсчетам БНД, потребуется от $500 тыс. до $700 тыс. Необходима также организация обучения и повышения квалификации членов избирательных комиссий. Для этих целей потребуется создание 200 офисов, где будет проводиться обучение порядка 15 тыс. неподкупных и честных людей, отметил армянский оппозиционер. По мнению Аршака Садояна, в Армении нет независимых средств массовой информации, и для этого необходимо, чтобы международная общественность предоставила средства для ежедневного часового эфира на любом из телеканалов. "В ходе часового эфира должна проводиться агитация необходимости укрепления демократии в Армении", - отметил Садоян, добавив, что необходимо также финансирование и распространение цветной бесплатной газеты, на страницах которой каждая оппозиционная сила будет иметь возможность представить свои взгляды и позицию. Необходима также пропаганда демократии среди молодежи и для этих целей БНД предлагает также арендовать радиоэфир одной из радиостанций. Пятым пунктом комплексной программы БНД предлагает организовать поездки по всем районам Армении международных представителей и проводить разъяснительные работы. В общей сложности для осуществления программы потребуется порядка $3,5 млн. "Необходимо, чтобы народ почувствовал, что оппозиция не одна и ее поддерживает международная общественность", - заявил Аршак Садоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?