В Нижнем Новгороде реализуется проект по социализации незрячей молодежи

Нижний Новгород, 4 июля 2006, 13:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде реализуется проект "Фабрика лидеров", целью которого является развитие лидерских качеств и повышение социальной активности незрячей учащейся молодежи. Инициатором проекта выступила Межрегиональная общественная организация инвалидов "САМИ", поддержку оказал Нижегородский государственный университет им. Лобачевского (ННГУ), областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" и Нижегородский благотворительный фонд местного сообщества "Партнерский совет".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ННГУ, проект осуществляется в несколько этапов, направленных на последовательное формирование лидерских качеств и умений в такой сфере деятельности, как социальное проектирование.

В рамках проекта среди участников был объявлен конкурс работ, в создании которых ребята смогут применить знания, полученные в ходе семинаров и тренингов, а также проявить свои творческие способности.

В конце июля состоится проведение итогового семинара, где ребята будут участвовать в тренинге уверенного поведения, а победители конкурса представят аудитории свои проекты.

Как отметили в пресс-службе, незрячим молодым людям довольно трудно найти площадку для приложения своей активности и пробы своих лидерских и профессиональных качеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail