Санкт-Петербург. В третьем квартале снизились объемы перевозок грузов крупными автопредприятиями

Санкт-Петербург, 11 ноября 2002, 17:53 — REGNUM  Как рассказывает корреспондент ИА REGNUM, по данным регионального отделения Российской транспортной инспекции, за 9 месяцев перевезено грузов на 6,1% меньше, чем за аналогичный период 2001 года, на 7% снизился грузооборот. Сотрудников инспекции тревожит увеличение объема перевозок, совершаемых индивидуальными предпринимателями, которые зачастую работают без необходимых лицензий. Это приводит к нарушениям установленных правил.

Отрицательным фактором, сдерживающим развитие автоперевозок, является несовершенство работы международных автомобильных пунктов пропуска. Практически каждые сутки водители из-за недостаточно эффективной работы сотрудников таможни вынуждены подолгу простаивать в очередях. В свое время было громогласно заявлено, что на АТП создадут единый информационный банк данных, однако и это обещание до сих пор не выполнено.

В последние годы очень часто говорилось, что в таможенных подразделениях СЗТУ России успешно претворяется программа "Таможня ХХI века". На деле - достижения не столь значительны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail