В протокольное решение заседания Правительства РФ вошли предложения правительства Коми

Сыктывкар, 4 июля 2006, 13:10 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов 26 июня в Москве принял участие в работе комиссии Правительства РФ по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, на заседании рассматривались вопросы тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В качестве основного докладчика выступил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

По словам Владимира Торлопова, в протокольное решение заседания вошло несколько пунктов, учитывающих предложения, поступившие от правительства республики. В частности, это касается поручения органам исполнительной власти Российской Федерации рассмотреть возможность снижения для низкооплачиваемых категорий населения федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Также глава Коми на заседании обратил внимание Правительства РФ о том, что до конца не разрешен вопрос о взаимоувязке изменений тарифов и роста цен на энергоносители, в частности - мазут. Тарифы изменяются один раз в год, тогда как цены на топливо - несколько раз, при этом для регионов возникает проблема компенсации выпадающих доходов.

Также на заседании был заслушан итоговый отчет рабочей группы по порядку контроля за природоохранными мероприятиями. Рабочая группа предложила вернуться к системе, когда на территории субъектов Федерации действует единая природоохранная структура. Правительству РФ дано соответствующее поручение. Данную инициативу поддерживало правительство Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.