Крупнейший оператор сотовой связи Киргизии пока ведет переговоры о продаже

Бишкек, 4 июля 2006, 13:09 — REGNUM  Руководство компании "Бител" (Киргизия) выступило на пресс-конференцию в связи с информацией о продаже компании ООО "Скай Мобайл", принадлежащей крупному российскому телекоммуникационному холдингу Altimo, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил журналистам гендиректор "Битела" Денис Шершнев, компания еще не продана - пока ведутся переговоры, на данный момент "стороны достигли принципиального соглашения покупке-продаже". Предполагаемую сумму сделки нынешний гендиректор назвать отказался. По словам Дениса Шершнева, причина продажи в том, что компания стремится оградить своих клиентов от риска быть лишенными сотовой связи. Такая вероятность появилась после того, как в конце июня Национальное агентство связи Киргизии вынесло "Бителу" предписание "устранить недостатки в работе". При невыполнении предписания агентство угрожало отозвать у сотового оператора лицензию.

"Условия, в которые нас поставило агентство, вынудили принять оперативные решения по защите прав абонентов и партнеров. Все приписываемые "Бителу" нарушения были допущены при предыдущих владельцах или по их вине", - прокомментировал ситуацию Денис Шершнев. В случае, если договор о продаже всего отчуждаемого имущества (техника, здания и пр+, кроме лицензии на услуги сотовой деятельности) будет подписано - обслуживанием абонентов "Бител" займется компания "Скай Мобайл". Торговая марка "Бител" и "Мобикард", а также все имущественные обязательства перед клиентами тоже перейдут к "Скай Мобайл". По заверениям нынешнего руководства "Битела" цены на услуги не изменятся, клиенты от сделки не пострадают.

В целом, по словам Шершнева, после продажи, клиенты сотовой компании будут находится под двойной защитой - нынешнего "Битела", имеющего лицензию на оказание услуг сотовой связи, и "Скай Мобайла, также имеющего лицензию. Даже если агентство отзовет лицензию у "Битела", лицензия у "Скай Мобайла" останется, поскольку он "не отягощен техническими проблемами и ему госагентство предписаний не выносило", заявил Денис Шершнев журналистам. По состоянию на июль, по данным Дениса Шершнева, услугами "Битела" пользуются 600 тысяч пользователей, что составляет 90% рынка сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.