Специальный посланник Генсека ООН встретится в Таджикистане с ВИЧ-инфицированными

Душанбе, 4 июля 2006, 13:01 — REGNUM  Специальный посланник Генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в странах Азии и Тихоокеанского региона доктор Нафиса Садык, которая находится с рабочим визитом в Душанбе, намерена встретиться с ВИЧ-позитивными Таджикистана. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор НПО "Гули сурх", работающей с ВИЧ-инфицированными, Севар Камилова проведение встречи планируется после Партнерского Форума по ВИЧ/СПИД, работа которого начнется 5 июля.

На встрече примут участие 6 ВИЧ-позитивных, которые намереваются рассказать Нафисе Садык о своих проблемах. Кроме того, Нафиса Садык намерена встретиться с женскими организациями в целях содействия внедрению гендерных вопросов в национальный ответ на ВИЧ-эпидемию в стране. Также доктор Садык посетит Таджикский Исламский университет. 7 июля специальный посланник Генсека ООН выступит перед представителями СМИ с официальным заявлением относительно ситуации ВИЧ/СПИД в республике и мире.

Напомним, что доктор Нафиса Садык примет участие в качестве почетного гостя в Партнерском Форуме по ВИЧ/СПИД, в ходе которого Национальный Координационный Комитет по ВИЧ/СПИД, туберкулезу и малярии представит участникам предварительный вариант Национального стратегического плана по ВИЧ/СПИД на 2006-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.