Стройка на Таганке приостановлена, жители требуют восстановить сквер (Москва)

Москва, 4 июля 2006, 12:59 — REGNUM  Стройка по адресу ул. Таганская, вл. 3, бывшая предметом многомесячного спора между застройщиком, столичными властями и жителями района, приостановлена. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от инициативной группы граждан, в конце прошлой недели у застройщика ООО "Дженерал Центр" был изъят ордер на проведение строительных работ по адресу ул. Таганская, вл. 3. По сведениям инициативной группы, ордер был изъят по представлению Инспекции государственного архитектурного и строительного надзора (ИГАСН), которая ещё 18 мая вынесла предписание "о прекращении выполнения основных видов строительных работ".

На сегодняшний день строители вывозят со стройки арматуру, блоки и другие крупные строительные материалы, полноценная строительная деятельность прекращена, сообщают жители района. Но инициативная группа не уверена, что остановка строительства является окончательной. По словам граждан, несмотря на то, что чиновники ОАТИ в разговорах с членами инициативной группы признают серьёзные нарушения в разрешительных документах на стройку, тем не менее, окончательно вопрос ещё не решён. Кроме того, инициативная группа жителей Таганского района продолжает добиваться восстановления сквера и памятного мемориала погибшим в Великой Отечественной войне и других исторических битв.

В ближайшее время инициативная группа собирается провести митинг жителей Таганки с обсуждением дальнейшей судьбы бывшего сквера во вл.3 по ул. Таганская. Также жители намерены направить обращения в мэрию, префектуру ЦАО, управу Таганского района и другие властные структуры города с требованием учесть мнение жителей и служащих Таганки при принятии решения о полном прекращении незаконного строительства и разработки планов по восстановлению сквера.

Кроме того, отмечают в инициативной группе, в связи с последними изменениями в Генеральной прокуратуре, в том числе ухода в отставку прокурора Москвы Зуева, который около года назад признал законность данной стройки, инициативная группа собирается подавать новое обобщающее заявление о возбуждении уголовного дела по фактам коррупции при согласовании документов на уничтожение запрещённого для застройки сквера во вл. 3 по ул. Таганская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.