Эмомали Рахмонов поручил провести предстоящие торжественные мероприятия на высшем уровне (Таджикистан)

Душанбе, 4 июля 2006, 12:47 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов в ходе рабочего совещания, прошедшего 3 июля и посвященного подготовке к празднованию 15-летия государственной независимости Таджикистана, Года арийской цивилизации, Форума таджиков мира и 2700-летия города Куляба, поручил провести данные мероприятия на высоком уровне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, в работе совещания присутствовали представители правительства и исполнительного аппарата Президента Таджикистана, а также руководители министерств и ведомств страны. Ими было отмечено, что подготовка к этим мероприятиям, имеющим огромное общественно-политическое, культурное и международное значение, организованно ведется всеми задействованными государственными и общественными структурами. В свою очередь глава государства подчеркнул, что эти торжества призваны возыметь очень большое значение в процессе знакомства мировой общественности с древней историей, наукой и культурой таджиков.

Президент Эмомали Рахмонов также дал ряд рекомендаций и указаний, связанных с подготовкой к новому учебному году, активизацией работы по созданию новых школ, гимназий и студенческих общежитий, заботой о сиротах и детях, оставшихся без попечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.