Югра инвестирует в высокотехнологичные предприятия

Ханты-Мансийск, 4 июля 2006, 12:31 — REGNUM  Правительство Югры, привлекая средства Фонда поколений, проводит активную инвестиционную политику для развития несырьевых отраслей экономики. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, ставка сделана, прежде всего, на высокотехнологичные и перспективные промышленные предприятия, в том числе и находящиеся за пределами территории автономного округа.

В 2005 году в Тюмени завершено строительство лекарственного завода, который является собственностью автономного округа. Выпускаемые ОАО "Юграфарм" медпрепараты отвечают самым высоким требованиям международных стандартов.

Общая сумма инвестиций Фонда поколений в объекты сельского хозяйства на начало нынешнего года составила 2,3 млрд. руб. Югре принадлежат контрольные пакеты акций ряда крупных агропромышленных производств. Среди них Челябинская птицефабрика, Боровская птицефабрика с зерновыми угодьями, завод по производству кормов для птицеводства "Бикор" и элеватор в Заводоуковском районе Тюменской области. После завершения реконструкции Челябинской птицефабрики, созданный на базе этих четырех предприятий агрокомплекс по объёмам производимой продукции сможет претендовать на абсолютное первенство в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail