В "Артек" приехала "Золотая фильмотека" (Украина)

Киев, 4 июля 2006, 12:29 — REGNUM  Сегодня, 4 июля, в детском центре "Артек" начался XIV международный детский кинофестиваль, который продлится до 11 июля. Он проводится совместно с фондом пропаганды детского киноискусства "Киногром" (Москва, Россия). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Артека", на конкурс представили свои кинокартины Швеция, Германия, Франция, Финляндия, Куба, Россия и другие страны. Например, Россия покажет юным зрителям ленты "В плену у времени", "Костяника. Время лета", "Азирис Нуна" и "Тайна Заборского омута".

Оценивать их будет жюри, состоящее из более чем 3 тысяч детей из разных стран, отдыхающих в лагере. Они назовут не только "самый добрый" или "самый-самый" фильм, но и выберут лучших актера и актрису. Кроме того, пройдут ретроспективные показы шедевров детского кино, собранных в "Золотой фильмотеке".

В гости ребята ожидают Олега Табакова, Станислава Говорухина, Ирину Розанову и других деятелей киноискусства. Планируется работа творческих мастерских "Озвучивание и дубляж фильмов", "Кинокритика", "Анимация", "Озвучивание фильма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.