Для Курил могут быть закуплены два корабля

Южно-Сахалинск, 4 июля 2006, 12:01 — REGNUM  В ближайшее время из федерального бюджета могут быть выделены средства на приобретение двух кораблей, которые должны улучшить транспортное сообщение между Сахалином, Северными и Южными Курилами. Как сообщили 4 июля в пресс-службе администрации области, такая информация поступила к ним из Москвы.

В прошлом году Сахалинскую область посетил помощник президента РФ, начальник контрольного управления президента РФ Александр Беглов. Областные власти посвятили его в проблему транспортного сообщения с Курилами. Теперь в администрацию области поступила информация, что вопрос о выделении средств на закупку двух кораблей решается положительно.

"Мы вели речь о двух небольших кораблях смешанного типа, которые могли бы без проблем заходить в курильские бухты и принимать на борт от 500 до 800 тонн грузов и до 30 пассажиров, - рассказал начальник департамента транспорта области Владимир Дегтярев. - Эти корабли должны совершать рейсы между Сахалином и Курилами. Также мы рассчитываем с их помощью наладить сообщение и между Курильскими островами".

Сегодня администрация области занимается вопросом о получении средств, предназначенных на закупку кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.