Конго-крымской лихорадкой заболели 26 жителей Ставрополья

Ставрополь, 4 июля 2006, 11:58 — REGNUM  На сегодняшний день в Ставропольском крае диагноз конго-крымской геморрагической лихорадки установлен 26 больным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. Болезнь выявлена в 8 районах края: Ипатовском - 7, Буденновском - 5, Апанасенковском - 5, Новоселицком - 3, по 2 больных в Нефтекумском и Петровском, по 1 больному в Благодарненском и Шпаковском районах. Один больной умер.

С подозрением на это заболевание госпитализированы с начала эпидсезона 242 больных, из них 41 человек остаются на лечении в инфекционных стационарах 16 районов.

С укусами клещей обратились 6,2 тысячи человек, в том числе 1 934 детей. Только за прошедшую неделю с укусами клещей обратились 670 человек, в том числе 150 детей. Это свидетельствует о сохраняющейся активности клещей - переносчиков лихорадки. При этом большинство обратившихся отдыхали либо работали на природе, на приусадебном участке. 20% заболевших ухаживали за сельскохозяйственными животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail