30 найденных баллонов с бромметилом оказались изношены на 70% (Архангельская область)

Архангельск, 4 июля 2006, 11:48 — REGNUM  д30 баллонов с бромметилом, найденных в деревне Заболотье Холмогорского района, транспортировать не стали, так как при осмотре баллонов выяснилось, что они изношены на 70% и у некоторых повреждены вентили.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, территория, где сейчас хранятся ядовитые химикаты, ограждена, выставлены предупреждающие плакаты, чтобы охотники за металлом не вздумали поживиться. Специалисты отдела химзащиты ГУ МЧС России по Архангельской области и областной службы спасения решают вопрос об утилизации опасных емкостей.

Кроме того, по сообщению пресс-центра 01, в Холмогорском районе спасатели изъяли 14 килограммов ртути, хранившихся в здании ремонтных мастерских предприятия Сельхозтехники в районном центре. Ядовитый металл находился в железном ящике, куда его опечатали сотрудники милиции еще в 1995 году. Руководство предприятия в свое время забыло об опасном "кладе". В настоящее время ртуть вывезли на склад временного хранения для последующей утилизации.

Специалистами также была обследована 800-килограммовая емкость с остатками хлора в поселке Матигоры. В свое время она использовалась на водозаборе в производственном цикле по хлорированию воды. Технология изменилась, и в последние годы емкость не использовалась. Сейчас стоит вопрос о дегазации остатков хлора. Предположительно, эти работы спасатели проведут в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.