Новый вице-мэр Иркутска намерен "как можно больше строить"

Иркутск, 4 июля 2006, 11:43 — REGNUM  Увеличение темпов строительства жилья в Иркутске, реформа ЖКХ и создание программы развития торговых площадок - такие приоритеты в своей работе обозначил вице-мэр Иркутска Игорь Бычков, который 3 июля приступил к работе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, кандидатура Бычкова была представлена мэром Иркутска Владимиром Якубовским в думу для утверждения. 29 июня депутаты единогласно проголосовали за утверждение Игоря Бычкова в новой должности. До своего назначения Игорь Бычков являлся заместителем председателя президиума научного центра СО РАН и депутатом думы Иркутска.

Говоря о том, что повлияло на согласие занять этот пост, Игорь Бычков 3 июля на пресс-конференции заявил: "Иркутск выходит на новый этап - созидания и развития. Мы уходим из устойчивого негативного состояния с бюджетом и прочими направлениями жизни города, переходим на нормальное развитие. После переизбрания мэра Владимира Якубовского на третий срок существенно поменялась команда, пришли новые квалифицированные люди со свежими идеями развития города. Это очень важно, и мне интересно работать в такой команде".

Игорь Бычков сообщил, что в курируемых им комитетах администрации Иркутска - по потребительскому рынку, градостроительной политике и архитектуре, жилищно-коммунальному хозяйству - в ближайшие полгода реорганизация проводиться не будет. Он пояснил: "Задачи, которые стоят перед вице-мэром, ясны - в первую очередь, это строительство. Нам нужно как можно больше строить - жилье, офисные здания, гостиницы, стадионы, дороги". По жилищному строительству мэр поставил задачу в 2006 году выйти на 200 тысяч квадратных метров жилья, в 2007 - на 250 тысяч. Второе - дальнейшее развитие и преобразование в сфере жилья. В Иркутске созданы 4 управляющие компании, которые наряду с управляющими компаниями из Иркутска, Ангарска, Красноярска и других городов должны взять на себя задачу преобразования в сфере ЖКХ.

В сфере торговли, которая тоже находится под кураторством вице-мэра, уже запланирована с Комитетом по потребительскому рынку разработка программы развития торговых площадок. "К нам в город приходят крупные торговые сети и заходят, быть может, не очень согласованно. Мы должны определиться, как организовать торговлю цивилизованно", - сказал вице-мэр. Он подчеркнул, что всю работу администрация будет проводить с широким обсуждением среди общественности и с привлечением представителей науки. Игорь Бычков также сообщил, что роль науки в городских программах и разработках будет увеличиваться.

По словам вице-мэра, крупный проект, в подготовке которого будут принимать участие ученые и общественные организации - разработка стратегии развития Иркутска. Он также сообщил, что до 1 сентября будут выставлены на торги под застройку две площадки, в частности, на улице Чкалова под строительство жилья общим объемом 5,5 тыс. кв. м. и в районе рынка "Шанхай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.