Увеличивается доходная часть бюджета Самарской области

Самара, 4 июля 2006, 11:42 — REGNUM  3 июля в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике под председательством Николая Уткина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. В его работе приняли участие депутаты Александр Нефедов, Василий Янин, Николай Карагин и Александр Колычев.

Главным по значимости стал первый вопрос заседания. Проект закона Самарской области "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2006 год" на минувшей неделе был рассмотрен на заседании постоянно действующей согласительной комиссии. Он предусматривает увеличение доходной части областного бюджета на 1 929 605 тыс. рублей за счет следующих источников: поступление дополнительных доходов областного бюджета в сумме 1 694 338 тыс. рублей; средства федерального бюджета, предназначенные Самарской области, в размере 235 267 тыс. рублей. В соответствии с законопроектом увеличится средняя заработная плата работников образования. В связи с планируемым переходом с 1 сентября на новую систему оплаты труда, для достижения уровня средней заработной платы педагогических работников общеобразовательных учреждений 9000-10000 тыс. руб. (повышение фонда оплаты труда на 20% и увеличение надтарифного фонда, в структуре фона оплаты труда с 25% до 30%) в областном бюджете предусмотрено 282 700 тыс. рублей.

По словам председателя комитета Николая Уткина, в ходе работы согласительной комиссии в главный финансовый документ губернии внесено изменений на общую сумму 44,5 млн. рублей. В основном это финансирование объектов, первоначально не включенных в законопроект, остальные изменения достигнуты путем перераспределения средств. Так, 15 млн. рублей выделено на капитальный ремонт терапевтического корпуса Центральной городской больницы г. Новокуйбышевск, для чего соответствующие изменения внесены и в областную целевую программу "Развитие и совершенствование материальной базы лечебно-профилактических учреждений области".

Депутат Александр Колычев затронул вопрос об отсутствии средств на реконструкцию моста через реку Самара, соединяющего Самару и Новокуйбышевск. Срок эксплуатации старейшего моста областного центра истек, необходим срочный ремонт. Однако сейчас даже не готова проектная документация на изготовление временного, понтонного моста. Депутаты единодушно поддержали предложение о выделении средств на эти цели. Стартовые 10 миллионов рублей решено предусмотреть в областном бюджете, перераспределив часть средств, ранее запланированных на проектирование и реконструкцию Самарского государственного академического театра оперы и балета.

Проект закона Самарской области "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2006 год" уже включен в повестку дня внеочередного заседания губернской думы, запланированного на 5 июля.

На заседании также был рассмотрен и одобрен проект закона Самарской области "О порядке решения вопросов местного значения поселений на территории Самарской области в 2007 году", направленный на развитие реформы местного самоуправления в Самарской области. Законопроектом определены новые вопросы местного значения поселений, которые передаются на самостоятельное решение поселениям: содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства; организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодёжью в поселении; создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры; обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта; создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения; организация библиотечного обслуживания населения. Кроме того, на уровень поселений передаются вопросы формирования бюджета поселения, а также содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения. Для финансового обеспечения этих полномочий с 2007 году предполагается передача местных налогов в бюджеты поселений в следующих размерах: 50% от налога на землю; 50% от налога на имущество физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.