Жители Удачного не хотят числиться красноярцами

Красноярск, 4 июля 2006, 11:25 — REGNUM  Часть жителей поселка Удачный изъявили желание вывести его из границ Красноярска. Как пояснил на заседании комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества председатель комиссии Алексей Клешко, в Заксобрание края поступило соответствующее письмо с 85 подписями. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Среди подписавших представлены различные слои населения, отметил начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления администрации края Сергей Пономаренко. По его мнению, жители Удачного хотят сохранить льготы для сельских жителей (например, более низкий налог на землю) наряду с возможностью пользоваться городской инфраструктурой - услугами здравоохранения, образования и прочим.

Депутаты пришли к решению рекомендовать властям Красноярска при планировании налоговых поступлений на 2007 год учесть специфику проживающего в Удачном населения. Напомним, закон об изменении границ Красноярска должен вступить в силу с 1 января 2007 года, чтобы не вносить корректировок в бюджет 2006 года. Данный законопроект депутаты рассмотрят во втором чтении на сессии 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.