Директор Уфимского приборостроительного завода: на предприятие ведется атака с целью банкротства

Уфа, 4 июля 2006, 11:19 — REGNUM  Директор Уфимского приборостроительного предприятия (УППО) Александр Герасин сообщил журналистам на пресс-конференции в понедельник 3 июня о том, что на заводе в последние месяцы осуществляется "целенаправленная атака" с целью банкротства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В доказательство своих слов он приводит ряд публикации в местных средствах массовой информации, проверки республиканских контролирующих органов, в том числе Башнаркоконтроля, УФНС России по РБ, МВД РБ, а также протестные акции против руководства завода. Герасин подал также заявление в прокуратуру Башкирии, чтобы надзорное ведомство выявило заказчиков дестабилизации обстановки на предприятии.

Напомним, что 29 июня прошел санкционированный пикет напротив ГУП "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УППО) в котором приняли участие порядка 300 работников предприятия. Они держали в руках лозунги "Герасина под суд", "Защитим УППО, спасем российскую оборону".

Инициативная группа работников УППО выдвинула требования отставки действующего директора предприятия Александра Герасина, возмещения нанесенного им материального ущерба заводу и прекращения сокращения штата сотрудников. Призыв вмешаться в ситуацию и не дать стратегическому заводу прекратить существование, работники предприятия подписали коллективное письмо президенту Владимиру Путину. Пикет прошел при активном участии местных отделений партии КПРФ и "Российской партии пенсионеров".

По словам одного из организаторов пикета мастера предприятия Андрея Колыбанова, на сегодня более 800 из 3000 работников подлежат сокращению, которое мотивируется отсутствием заказов предприятию. В основном под сокращение попадают инженерно-технические работники. За последний год сокращены 200 человек и около 600 работников уволились по собственному желанию из-за низкой зарплаты.

Выступающие работники предприятия, в частности, получивший уведомление об увольнении за 1,5 года до пенсии, Алексей Рыбалко предположил, что все идет к преднамеренному банкротству предприятия для того, чтобы отдать привлекательные помещения завода на красной линии города под строительство торговых центров.

Сам Герасин говорит, что у него есть план финансового оздоровления завода, и сокращение работников обосновано как раз требованиями этого плана. Однако документ не был обнародован для широкой общественности. Также Герасин намерен продать часть корпусов завода с выходом на проспект Салавата Юлаева и улицу 50-лет СССР, которые по его словам не заняты производством и пустуют.

Отметим, что до того, как возглавить УППО, Герасин работал в Ценркомерцбанке, владельцем которого является экс кандидат в президенты Башкирии Сергей Веремеенко.

Справка ИА REGNUM:

ГУП "УППО" является стратегическим предприятием, напрямую подчиняющимся Российскому агентству промышленности (Роспром). Более 50% продукции УППО составляют авиационные приборы, около четверти - устройства для нефтегазовых установок и примерно столько же - бытовая техника. В годы СССР на предприятии работало более 15 тысяч человек. За 2006 год УППО выпустило продукции на сумму 242 млн. рублей. Кредиторская задолженность предприятия 278 млн. рублей, из которых 170 млн. - просроченная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Долги чиновников бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Пресс-конференция «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство