В Грозном начато восстановление наиболее пострадавшего в ходе войны микрорайона

Грозный, 4 июля 2006, 11:03 — REGNUM  В Грозном начались ремонтно-восстановительные работы в 4-м микрорайоне, который особенно пострадал в ходе военных действий в Чечне. Общая площадь строящихся и восстанавливающихся объектов составит 110 000 кв. метров. Строители должны будут восстановить 27 жилых домов, 2 детских садика, школу.

На все это, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, премьер Чечни Рамзан Кадыров определил срок в три с половиной месяца. Он подчеркнул, что "в этом районе должно быть все, вплоть до супермаркетов".

На строительно-восстановительные работы будет привлечено до 1000 человек из местных жителей. На территории микрорайона помимо перечисленных объектов планируется построить детские площадки, аттракцион, парк отдыха.

Так называемые "отказные" квартиры, находящиеся в данном микрорайоне, будут предоставлены гражданам республики, потерявшим жилье в ходе военных действий, а также инвалидам и семьям сотрудников силовых структур, погибшим при исполнении служебного долга.

Финансирование предстоящих работ будет проводиться из средств фонда имени Ахмада Кадырова и вложений частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.