Строительство автодороги между Партизанским и Саянским районами обойдется в 50,5 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 4 июля 2006, 11:03 — REGNUM  Поправки к тексту краевой целевой программы "Дороги Красноярья" на 2006-2008 годы рассмотрели члены постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу 4 июля. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Основной поправкой стала инициатива депутата Игоря Захарова, касающаяся строительства автомобильной дороги Ивановка-Орловка протяженностью 9,94 км на территории Партизанского и Саянского районов края. По словам Захарова, "эта дорога будет призвана обеспечивать межрайонную автотранспортную связь, одно из ее основных назначений - пропуск транзитного транспорта с западной части Саянского района в юго-западную часть Партизанского района, что позволит сократить дальность перевозок на 100 км".

Необходимость строительства межрайонной дороги вызвана, прежде всего, тем, что на стыке районов находится уникальное месторождение каменного угля, которое с 2003 года осваивается предприятием ООО "Саяно-Партизанский угольный разрез". Появление новой дороги позволит экономить средства за счет уменьшения расстояния перевозки угля от 105 до 45 км и обеспечить стабильность поставок угля в Саянский район.

На строительство данной дороги требуется 50,5 млн. рублей. В поправке предложено в 2006 году выделить из бюджета на строительство 13,6 млн. рублей, остальные 37,2 млн. рублей заложить в бюджет на 2007 год. На эти деньги также будет произведен капитальный ремонт моста, прилегающего к новой дороге.

Рассмотрев поправку, депутаты приняли решение вынести законопроект на рассмотрение ближайшей сессии Законодательного собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.