Библиотечных должников ищут с помощью милиции (Еврейская АО)

Биробиджан, 4 июля 2006, 11:01 — REGNUM  Сотрудники милиции установили через специальную базу данных адреса 222 жителей Биробиджана Еврейской АО, которые задолжали книги главной библиотеке автономии. Как сообщила 4 июля корреспонденту ИА REGNUM Инна Резникова, заведующая абонентским отделом областной научной библиотеки имени Шолом-Алейхема, за период с 1995 по 2006 год жители автономии задержали более 1600 экземпляров различных книг. Всего же в списке должников числиться 956 человек.

"Мы периодически проводим различные дни и декады возвращенной книги, когда читатели могут принести к нам книги без уплаты пени за задержку. Но дело в том, что иногда наши клиенты меняют адреса, выезжают за пределы области, и поэтому установить их местонахождение не представляется возможным. С этой целью мы и обратились в отдел федеральной миграционной службы (ОФМС) России по ЕАО, сотрудники которого занимаются обработкой адресной базы данных по Еврейской автономной области", - пояснила Резникова.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, кто на сегодня является самым злостным нарушителем библиотечной дисциплины, заведующая абонентским отделом пояснила, что в основном это студенты местных учебных заведений, которые пользуются учебной литературой, а также взрослые люди от 30 до 45 лет. Они чаще всего забывают возвратить в библиотеку техническую литературу, а также любовные романы.

В ближайшее время сотрудники библиотеки вышлют своим клиентам-должникам письма с просьбой вернуть книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail