Премьер Чечни подверг критике темпы и качество восстановления аэропорта в Грозном

Грозный, 4 июля 2006, 11:01 — REGNUM  3 июля во время рабочей встречи председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова с первым вице-премьером ЧР Одесом Байсултановым глава правительства подверг острой критике строительно-восстановительные работы, проводимые в аэропорту "Северный", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Глава правительства напомнил, что в начале года генеральный директор авиакомпании "Вайнахавиа" Усман Ахмаров докладывал о непрекращающихся круглосуточно ремонтно-восстановительных работах на территории аэропорта. "Но реальное положение дел говорит об обратном", - сказал Кадыров. По словам пресс-службы, инспекционная поездка показала, что работы на объекте практически не ведутся, а то, что сделано, не соответствуют техническим нормам.

"Меня лично такие темпы не устраивают. Если руководитель не справляется, он должен освободить занимаемую должность", - сказал Рамзан Кадыров.

В ходе встречи он поручил Байсултанову ускорить темпы восстановления аэропорта и ужесточить контроль за качеством проводимых работ. Кадыров особо акцентировал внимание первого вице-премьера на том, что аэропорт должен быть сдан в эксплуатацию в октябре 2006 года.

Напомним, в июне 2006 г. премьером Чечни было издано распоряжение об образовании комиссии по контролю за своевременным вводом в эксплуатацию аэропорта "Северный". Согласно данному распоряжению председателем комиссии назначен первый вице-премьер правительства Одес Байсултанов. Ему вменяется в обязанность еженедельно докладывать о ходе выполнения работ на этом важном для республики объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.