Мошенники похитили у пассажира поезда 20 тыс. рублей (Омская область)

Омск, 4 июля 2006, 10:50 — REGNUM  В Омском линейном УВДТ начато расследование уголовного дела, связанного с мошенническим отъемом денег у пассажира, который добровольно отдал на пересчет в чужие руки крупную сумму денег. Об этом 4 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте. По словам сотрудников пресс-службы, "этот способ известен как "ломка", поскольку, пересчитывая пачку денег, преступник незаметно, путем сгиба купюр, отделяет часть денег от общей массы с последующим присвоением краденного".

Как отметила следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного отдела (СЧ по РОПД СО) при ОЛУВДТ майор юстиции Ольга Сайганова, житель Кемерова, старший бригады водителей, занимающихся перевозкой автомашин, ехал в поезде Новокузнецк-Кисловодск. Когда поезд проходил по участку Омской железной дороги, бригадир вышел в тамбур на перекур, где его подстерегли "ломщики". "Но сначала бригадир встретился с мужчиной, который тоже курил и предложил поделить деньги из кошелька, который обронил в тамбуре еще один проходивший мимо мужчина, - рассказывает Ольга Сайганова. - Ничего не подозревающий курильщик согласился поделить чужие деньги. Но мужчины, один из которых сообщник преступника, а второй просто "лох", еще не приступили к дележу подобранной пачки, как в тамбур вернулся лже-растеряха, который стал справедливо требовать возврата оброненного кошелька, а также незаконно, но настойчиво просить показать имеющиеся деньги, так как его деньги "меченые" и он их "узнает", если из кошелька уже украли. Сообщник преступника с готовностью предъявил для осмотра свои 300 рублей. По примеру бригадир достал подотчетные 50 тысяч и тоже передал их для пересчета и "узнавания".

Случилось то, на что преступники и рассчитывали. "Сломав" 20 тысяч рублей, они покинули вагон, так как поезд уже подошел к станции. "Подобным преступлением поставлен своего рода "рекорд", поскольку такую крупную сумму на Транссибе еще не "ломали", - отметила следователь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.