Начался второй этап военных учений "Байкал-2006"

Горно-Алтайск, 4 июля 2006, 10:50 — REGNUM  На Востоке России под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерала армии Юрия Балуевского продолжается масштабное командно-штабное учение "Байкал-2006". Органам управления, войскам и другим силовым ведомствам вручены документы на второй этап учения. Об этом 4 июля ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре учения.

2 июля Юрий Балуевский работал в одном из приграничных общевойсковых объединений, где ознакомился с новыми методиками и учебно-материальной базой подготовки младших специалистов Сухопутных войск, 4 июня руководитель учения вылетел в один из военных гарнизонов Прибайкалья.

Как отметили в пресс-центре, в настоящее время один из танковых полков постоянной боевой готовности, полностью укомплектованный на контрактной основе, совершает более чем 1000-километровый марш в условиях постоянного противодействия со стороны диверсионных и террористических групп.

В Сибирском и Забайкальском регионе значительная часть военных комиссариатов, получив сложные вводные, приводят себя в высшую степень готовности и работают в особом режиме по обеспечению с учебными целями призыва ресурсов запаса.

В интересах учения активно действуют органы управления и формирования ФСБ, МВД, МЧС, углубленно прорабатывается взаимодействие с гражданскими властями всех уровней. По оценке руководства, проводимое учение "Байкал-2006" отличается многообразием и новизной решаемых задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.