На срочный ремонт объектов ЖКХ Ставрополья к зиме требуется изыскать 100 млн. рублей

Ставрополь, 4 июля 2006, 10:45 — REGNUM  В Ставропольском крае уже сегодня остро встает вопрос о подготовке коммунального хозяйства края к работе в осенне-зимний период. Обсуждая эту тему на совещании в правительстве края прозвучало, что при всей напряженности бюджетного процесса необходимо уже в ближайшее время изыскать примерно 100 млн. рублей на неотложные ремонтно-строительные и профилактические работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Предстоит провести ремонт светлоградского водовода, решить проблему теплоснабжения 360 квартир в Зеленокумске и жилого фонда поселка Пятигорского, который ранее отапливался мощностями местной птицефабрики. Был поднят также вопрос о долгах "Пятигорского теплоэнергетического комплекса" - предприятия по утилизации и переработке мусора, которое не так давно перешло в муниципальную собственность и к настоящему времени имеет громадные долги перед газовиками.

Многие выступающие касались идущего в настоящее время процесса бюджетного планирования на 2007 и последующие годы. Краевой Минфин уже начал работу по формированию Концепции бюджета Ставропольского края на 2007 год. Идёт также активное согласование лимитов края в федеральных программах. Формируя заявку в Федеральное агентство по водным ресурсам, Министерство природных ресурсов и ораны окружающей среды края провело обследование Георгиевского и Советского районов края и предполагает сделать анализ ситуации по Минераловодскому и Предгорному району, с тем чтобы сосредоточить финансирование на 2007 год на водных объектах рек Кума и Подкумок.

Вице-губернатор Борис Калиничев заострил внимание членов правительства на необходимости подведения итогов первого полугодия реализации приоритетных национальных проектов, и подключении журналистского корпуса края к освещению общенациональных приоритетов. Кроме того, он актуализировал решение проблем противопожарной безопасности учреждений образования, культуры и других социальных сфер. По десяткам строек, имеющим утвержденное финансирование из федерального бюджета на 2006 год, средства до сих пор не поступили, при этом около двадцати таких строек являются пусковыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.