В Тюменской области повышена зарплата младшему медперсоналу

Тюмень, 4 июля 2006, 10:41 — REGNUM  С 1 июля 2006 года в Тюменской области повышена заработная плата младшего медицинского персонала. Об этом 3 июля заявил директор Департамента здравоохранения Андрей Кудряков на заседании правительства области. "С 1 июля планируется повышение заработной платы младшего и обслуживающего медперсонала. На эти цели будут выделены дополнительные средства из фонда стимулирования", - сказал Кудряков.

Он также напомнил о переходе от ежеквартального премирования работников здравоохранения к ежемесячному. "Вопрос вынесен на рассмотрение согласительной комиссии по обязательному медицинскому страхованию, - сообщил глава департамента. - Необходимые изменения в части расходования средств фонда стимулирования на премирование работников будут внесены в тарифное соглашение".

Что касается мер, принятых по улучшению кадровой обеспеченности медучреждений, то, по словам специалиста, в 2006 году после окончания интернатуры и ординатуры Тюменской государственной медакадемии к работе в лечебно-профилактических учреждениях приступят 19 участковых терапевтов, 7 педиатров и 35 врачей общей (семейной) практики. В первом полугодии 2007 года Департамент здравоохранения планирует укомплектовать участковыми врачами все лечебно-профилактические учреждения первичной медико-санитарной сети, сообщает пресс-служба губернатора.

Кудряков также отметил, что в Тюмени продолжается работа по выделению участков под строительство лечебно-профилактических учреждений в районе Лесобазы и на Московском тракте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.