В Кузбассе нашли труп задушенной 10-летней девочки

Кемерово, 4 июля 2006, 10:31 — REGNUM  Возле одного из домов города Новокузнецка Кемеровской области 3 июля в 8.30 (4.30 МСК) был обнаружен труп девочки, примерно 10 лет. Как 4 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, тело ребенка в кустах на улице Курбатова обнаружила гулявшая с собакой женщина, которая и вызвала милицию.

Приехавшие на место судебно-медицинские эксперты установили, что девочка погибла от удушения и пролежала около 8 часов. "Рядом лежала ее одежда, причем приличного вида, то есть девочка ухоженная, не бездомная", - отметила референт. На место происшествия, по данным областного ГУВД, выехала следственно-оперативная группа УВД Новокузнецка.

Как отметила Денисова, личность девочки пока не установлена. В то же время заявлений о розыске в милицию не поступало. В поисках убийцы задействован весь личный состав новокузнецкой милиции. Расследование жестокого убийства ребенка взял под личный контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.