В водоемах Татарстана уже утонуло почти 60 человек

Казань, 4 июля 2006, 10:31 — REGNUM  С начала купального сезона в водоемах Татарстана утонуло более пятидесяти человек С начала купального сезона - 2006 (в результате несчастных случаев на воде в Татарстане погибли 56 человек, в том числе одна женщина и шестеро детей, шесть человек пропали без вести, их тела не найдены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в региональном МЧС. За этот период спасателями МЧС Татарстана спасены 33 человека, в том числе двое детей и одна женщина.

Так, 22 июня очевидцы сообщили, что в 150 метрах от берега на реке Кама у поселка Красный Ключ в результате неосторожности перевернулась лодка, и тонут трое человек. Сотрудниками поисково-спасательного отряда Нижнекамска были спасены мужчина и двое женщин. 24 июня на реке Волга у острова Быковский со сломанного катера "Бриг" были спасены 23 человека и эвакуированы за 4 рейса на берег спасателями ПСО Зеленодольска. В тот же день, 24 июня, напротив базы ПСО Мамадыш на реке Вятка была спасена 14-летняя девушка, далеко заплывшая и не рассчитавшая своих сил. 27 июня на реке Кама у поселка Красный Ключ спасена пьяная женщина, далеко заплывшая и не рассчитавшая своих сил.

Все погибшие на официальных пляжах находились в состоянии алкогольного опьянения. Подавляющее большинство погибших купались в необорудованных водоемах, не умели хорошо плавать, нарушали навигационные правила, купались пьяными. В случаях с детьми - отсутствие контроля со стороны взрослых. Часто гибли люди, получившие перегревание или переохлаждение, далеко заплывшие и обессилевшие пловцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.