В 2007 году в Читинской области на 20% увеличится производство кирпича

Чита, 4 июля 2006, 10:26 — REGNUM  Администрация Читинской области полагает, что в 2007 году промышленное производство вырастет в Чите и 21 муниципальном районе. В городах Балей и Петровск-Забайкальский, а также в 6 муниципальных районах производство останется на уровне 2006 года. В Нерчинско-Заводском районе производство сократится. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти прогнозные данные 4 июля на заседании регионально администрации озвучила заместитель губернатора, председатель областного комитета экономики Татьяна Майзлингер.

Администрация одобрила прогноз социально-экономического развития Читинской области на 2007 год, представленный Майзлингер. Документ готовился специалистами администрации области по согласованию с муниципальными районами и городскими округами.

Согласно прогнозу, в 2007 году добыча полезных ископаемых вырастет на 6,6%, производство и распределение газа и воды - на 2,4%. Значительное увеличение объемов промышленного производства планируется в Тунгокоченском, Газимуро-Заводском, Тунгиро-Олёкминском, Нерчинском, Борзинском, Приаргунском и Шилкинском районах в основном за счёт увеличения добычи полезных ископаемых. На уровне 2006 год объем производства останется в Балее и Петровск-Забайкальском, а также в 6 муниципальных районах - Александрово-Заводском, Балейском, Кыринском, Сретенском, Улётовском и Шелопугинском. В Нерчинско-Заводском районе произойдёт снижение объемов. Основная причина - сокращение объёмов добычи золота в ООО "Прииск "Кудеинский" в связи с малым объемом остаточных промышленных запасов.

Добыча угля возрастёт на 4,4%, урана - на 2,9%, золота - на 14,1%, молибдена - на 3,1%, плавикового шпата - на 7,1%. Вырастет производство колбасы, мясных полуфабрикатов, хлеба, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, холодильных установок, кранов, пиломатериалов и кирпича. Выпуск последнего увеличится почти на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.