В развитие спорта в Новокузнецке до 2010 года вложат около 70 млн. рублей (Кузбасс)

, 4 Июля 2006, 09:55 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области разрабатывают программу развития массовой физической культуры и спорта "Новокузнецк Спортивный" на 2007-2010 годы. В ней определяются тенденции развития массовой физкультуры и спорта в городе на ближайшие три года, намечен перенос спортивной работы в места проживания населения. Как 4 июля рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы мэрии Новокузнецка Антон Василенко, предполагаемый объем финансирования программы из средств бюджета города составит 32,9 млн. рублей, кроме того, планируется привлечь поступления из внебюджетных источников - 36,08 млн. рублей.

Сейчас новую программу власти предлагают обсудить жителям города: текст будет опубликован в газете "Новокузнецк" и на официальном сайте администрации. "Свои предложения можно либо оставить на сайте, либо направить в комитет по физической культуре, спорту и туризму", - добавил Василенко.

По словам председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Виктора Сакаува, после обсуждения и рассмотрения предложений горожан комплексная программа будет окончательно доработана, принята и начнется ее реализация. "Это должно стать одним из приоритетных направлений работы администрации города и Совета народных депутатов, - отметил он. - Количество занимающихся физической культурой и спортом в Российской Федерации составляет на 1 января 15,5 млн. человек - и это лишь 10,7 % от общего населения страны. У нас в Новокузнецке эта цифра чуть более 10,9%. Резерв в увеличении этого числа видится в усилении работы по месту жительства населения, и особенно с детьми и подростками".

Во всех районах города существуют координационные советы, куда входят квалифицированные специалисты, руководители предприятий, работники органов местного самоуправления, общественники. Регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта среди всех возрастных категорий населения, спортивные праздники, большинство из которых, стали традиционными. Несмотря на частые реорганизации, значительную работу на местах проводят подростковые клубы, которые в большинстве случаев ориентированы на организацию досуга детей и подростков. Через подведомственные учреждения спорткомитета города подростковые клубы получают методическую, материальную и другие виды помощи.

Этой зимой на 45 хоккейных коробках и ледовых площадках города прошло свыше ста пятидесяти спортивно-массовых мероприятий. "Дворовый хоккей сегодня востребован, но до сих пор нет однозначного, а главное - принципиального решения по содержанию плоскостных сооружений, - посетовал Виктор Сакаув. - Ведь не столько количество спортивных площадок, сколько их качество, обеспечивает их привлекательность для самостоятельных занятий детей, подростков, молодежи и людей зрелого возраста".

Выполнение целевых программных установок и мероприятий позволит значительно - минимум в 1,5 раза - увеличить численность новокузнечан, занимающихся физической культурой и спортом по месту жительства в организованных группах; увеличить общую площадь плоскостных сооружений, обеспечить развитие на территории города сети баз проката спортивного инвентаря. "Как результат, это позволит улучшить качество жизни горожан, снизить уровень заболеваемости и приостановить развитие негативных процессов, происходящих в молодежной среде", - добавил председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму.

Новокузнецкий городской Совет народных депутатов рассмотрит, дополнит и утвердит программу до 1 ноября 2006 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области намерены возродить массовый спорт: власти региона предлагают во дворах городов организовывать спортивные площадки, на которых летом можно играть в футбол, волейбол, теннис, а зимой заливать хоккейные коробки. Ежегодно в области проводится более 250 спартакиад, работают 164 спортивных клуба по месту жительства, в которых занимается свыше 20 тысяч детей и подростков. В рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015 годах" в городе Кемерово началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей стоимостью 70-80 млн. рублей. Еще шесть быстровозводимых спортивных центров на средства федерального бюджета будут построены с 2006 по 2010 год в Анжеро-Судженске, Белове, Новокузнецке, Мариинске и Гурьевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность