В развитие спорта в Новокузнецке до 2010 года вложат около 70 млн. рублей (Кузбасс)

, 4 июля 2006, 09:55 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области разрабатывают программу развития массовой физической культуры и спорта "Новокузнецк Спортивный" на 2007-2010 годы. В ней определяются тенденции развития массовой физкультуры и спорта в городе на ближайшие три года, намечен перенос спортивной работы в места проживания населения. Как 4 июля рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы мэрии Новокузнецка Антон Василенко, предполагаемый объем финансирования программы из средств бюджета города составит 32,9 млн. рублей, кроме того, планируется привлечь поступления из внебюджетных источников - 36,08 млн. рублей.

Сейчас новую программу власти предлагают обсудить жителям города: текст будет опубликован в газете "Новокузнецк" и на официальном сайте администрации. "Свои предложения можно либо оставить на сайте, либо направить в комитет по физической культуре, спорту и туризму", - добавил Василенко.

По словам председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Виктора Сакаува, после обсуждения и рассмотрения предложений горожан комплексная программа будет окончательно доработана, принята и начнется ее реализация. "Это должно стать одним из приоритетных направлений работы администрации города и Совета народных депутатов, - отметил он. - Количество занимающихся физической культурой и спортом в Российской Федерации составляет на 1 января 15,5 млн. человек - и это лишь 10,7 % от общего населения страны. У нас в Новокузнецке эта цифра чуть более 10,9%. Резерв в увеличении этого числа видится в усилении работы по месту жительства населения, и особенно с детьми и подростками".

Во всех районах города существуют координационные советы, куда входят квалифицированные специалисты, руководители предприятий, работники органов местного самоуправления, общественники. Регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта среди всех возрастных категорий населения, спортивные праздники, большинство из которых, стали традиционными. Несмотря на частые реорганизации, значительную работу на местах проводят подростковые клубы, которые в большинстве случаев ориентированы на организацию досуга детей и подростков. Через подведомственные учреждения спорткомитета города подростковые клубы получают методическую, материальную и другие виды помощи.

Этой зимой на 45 хоккейных коробках и ледовых площадках города прошло свыше ста пятидесяти спортивно-массовых мероприятий. "Дворовый хоккей сегодня востребован, но до сих пор нет однозначного, а главное - принципиального решения по содержанию плоскостных сооружений, - посетовал Виктор Сакаув. - Ведь не столько количество спортивных площадок, сколько их качество, обеспечивает их привлекательность для самостоятельных занятий детей, подростков, молодежи и людей зрелого возраста".

Выполнение целевых программных установок и мероприятий позволит значительно - минимум в 1,5 раза - увеличить численность новокузнечан, занимающихся физической культурой и спортом по месту жительства в организованных группах; увеличить общую площадь плоскостных сооружений, обеспечить развитие на территории города сети баз проката спортивного инвентаря. "Как результат, это позволит улучшить качество жизни горожан, снизить уровень заболеваемости и приостановить развитие негативных процессов, происходящих в молодежной среде", - добавил председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму.

Новокузнецкий городской Совет народных депутатов рассмотрит, дополнит и утвердит программу до 1 ноября 2006 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области намерены возродить массовый спорт: власти региона предлагают во дворах городов организовывать спортивные площадки, на которых летом можно играть в футбол, волейбол, теннис, а зимой заливать хоккейные коробки. Ежегодно в области проводится более 250 спартакиад, работают 164 спортивных клуба по месту жительства, в которых занимается свыше 20 тысяч детей и подростков. В рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015 годах" в городе Кемерово началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей стоимостью 70-80 млн. рублей. Еще шесть быстровозводимых спортивных центров на средства федерального бюджета будут построены с 2006 по 2010 год в Анжеро-Судженске, Белове, Новокузнецке, Мариинске и Гурьевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля