Альменевский район Курганской области выбивается из аутсайдеров

Курган, 4 июля 2006, 09:41 — REGNUM  В 2005 году Альменевский район Курганской области увеличил объем промышленного и сельскохозяйственного производства и привлек инвестиции. За 2005 год сбор налогов на вмененный доход вырос на 9%, заработная плата увеличилась на 27%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Курганской области 3 июля сказал глава района Дамир Сулейанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области. Тем не менее, проблем остается еще очень много.

По словам губернатора, ситуация в жилищно-коммунальном комплексе вызывает настороженность, собираемость платежей за услуги ЖКХ составляет 54%. В Альменевском районе наблюдается один из самых низких показателей по предоставлению субсидий за услуги жилищно-коммунального хозяйства - 1%, в то время как население по итогам соцопроса оценивает свой уровень жизни невысоко.

Не все просто и в сельскохозяйственной сфере. Олег Богомолов рекомендовал больше внимания уделять рентабельности производства, заранее просчитывать, что выгоднее посадить и посеять. "Cоциально-экономическое ситуация в Альменевском районе постепенно меняется в лучшую сторону. В одночасье с проблемами не покончить, но глава совместно с областными департаментами постепенно их решает", - сказал губернатор, анкетирование показывает, что рейтинг главы района растет, но нужно стремиться, чтобы доверие к главам сельских администраций так же увеличивалось. Ведь именно по их работе население судит о власти в целом". По словам Сулейманова, по итогам совещания в Альменевском районе будет разработана программа по исполнению данных поручений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.