Власти Петропавловска-Камчатского отказались принять бывшие военные поселки

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2006, 09:41 — REGNUM  До тех пор, пока министерство обороны РФ не даст гарантии возврата денег, которые бюджету Петропавловска-Камчатского придется потратить на восстановление разрушенного хозяйства в бывших военных поселках, город не примет их на свой баланс. Об этом 4 июля в эфире "Радио СВ" заявил мэр областного центра Владислав Скворцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 1 июля город должен был принять на баланс пригородные поселки Чапаевка, Родыгино, Долиновка и Нагорный. "Я отказался их принимать, так как на их восстановление нужно потратить не меньше 250 миллионов рублей. Об этом и сказано в письме, которое накануне направлено в адрес минобороны и правительства РФ. К письму приложены акты состояния военведа. А сейчас для мэрии свои выводы сделает также Роспотребнадзор и Жилищная инспекция, эти данные тоже направят в Москву. Однако к зиме военные поселки все равно будут готовиться силами города", - сказал Скворцов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, решение Россимущества о передачи военных поселков на баланс муниципалитета мэр Петропавловска намерен оспаривать в суде. В общей сложности на баланс областного центра будет переведено 128 жилых домов, 3 котельные и другие объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.