Первая в Приморье мечеть откроет свои двери к Рамазану

Владивосток, 4 июля 2006, 09:36 — REGNUM  Открытие мусульманской мечети, строительство которой ведется в г.Находке Приморского края, состоится в сентябре, накануне священного для мусульман месяца Рамазан. По словам имама Находкинской мусульманской организации Зафаржона Султанова, появление культового сооружения станет большим событием для всего Приморского края, где подобных сооружений пока нет. Об этом ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе городской администрации.

Строительство мечети в Находке ведется уже второй год. За это время на пожертвования верующих и за счет спонсорских средств выполнена основная часть работ. Активизировать строительство удалось в текущем году, после того, как мэрия взяла под личный контроль строительство объекта.

За минувший месяц завершены работы над возведением минарета высотой в 21 метр, остеклили первый и второй этажи, установили крышу, муниципальный дорожно-эксплуатационный участок выполнил планировку автопарковки и подъездных путей. Как рассказал имам, в скором времени мечеть украсят два купола, изготовленные в Находке по всем исламским канонам. После чего строителям предстоит завершить внутреннюю отделку здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail