Слепого инвалида предприятие оставило без жилья (Курганская область)

Курган, 4 июля 2006, 09:28 — REGNUM  В Шадринский городской суд прокуратурой Курганской области предъявлен иск в защиту жилищных прав слепого инвалида - об его вселении в незаконно отобранную квартиру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Много лет назад мужчина потерял зрение в результате роковой ошибки работника милиции. По ходатайству общества слепых ему была предоставлена комната в коммунальной квартире в Шадринске, где он проживал более 10 лет. Уехав однажды к своим родственникам, вернуться в свою комнату он уже не смог. Как оказалось, в его отсутствие ООО "Шадринское УПП "Уральский родник" выдало ордер на его комнату другой семье, которая поспешила занять ее, предварительно освободив от вещей инвалида.

Письменные обращения инвалида в различные инстанции, которые писали от его имени родные, результата не дали. Возбужденное по его заявлению уголовное дело в милиции было затянуто. Лично ходатайствовать перед должностными лицами в силу понятных причин он не мог. Потеряв жилье, средств снимать квартиру не имел. Инвалид вынужден был обратиться в прокуратуру.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту нарушения прав взято на контроль прокуратурой области. Отметим, в соответствии с законом прокурор вправе обратиться в суд в интересах граждан, которые в силу возраста, здоровья или иных уважительных причин не могут защитить себя сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.