В обесточенные пожаром здания Москвы возобновили подачу электроэнергии

Москва, 4 июля 2006, 09:27 — REGNUM  Во все жилые дома и административные здания, временно обесточенные в Москве в результате пожара на высоковольтном коллекторе, 4 июля возобновлена подача электроэнергии, об этом со ссылкой на оперативного дежурного МЧС РФ сообщил ИТАР-ТАСС.

Напомним, на тушение пожара в высоковольтном коллекторе, из-за которого около 600 домов в Москве остались без света, ушло 3 часа. По словам начальника управления оперативного реагирования московского управления МЧС Игоря Курякова, в этом есть вина "Мосэнерго", которое не могло отключить кабели в течение полутора-двух часов. Между тем, в РАО ЕЭС утверждают, что обесточивание было произведено в кратчайшие нормативные сроки, сообщило "Эхо Москвы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 19.00 3 июля в Москве в кабельном коллекторе на Нижней Красносельской улице, а также на трансформаторной подстанции на территории маневренных путей Казанского вокзала произошел пожар. Из-за аварии была нарушена работа четырех кабельных линий электропередач, приостановлено движение транспорта. По информации МЧС, пожар удалось ликвидировать около 22.00. По словам мэра города Юрия Лужкова, для ликвидации последствий аварии потребуется до 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail