Ямало-Ненецкий АО. В Салехарде прошла предварительная защита бюджета муниципального образования

Салехард, 11 ноября 2002, 16:11 — REGNUM  Глава муниципального образования город Ноябрьск Юрий Линк вернулся из Салехарда, где прошла предварительная защита бюджета муниципального образования. По его словам, специалисты городского Комитета финансов прекрасно подготовились к обоснованию предполагаемых доходов и расходов и защита прошла успешно.

По предварительным данным, доходная часть бюджета составит три миллиарда шестьсот миллионов рублей с учетом окружных программ. Будут полностью профинансированы затраты на благоустройство, дотации на пассажирские перевозки, увеличена сумма содержания общежитий. Важно, что в следующем году не будет увеличиваться плата населения за жилищно-коммунальные услуги, в бюджете закладывается возможность компенсации возрастающих тарифов на энергоресурсы. Известно, что в этом году перечисленные расходные статьи были самыми проблематичными, приходилось самостоятельно выискивать резервы и сокращать затраты.

На реализацию окружной программы "Жилище", включающей расходы на переселение их ветхого и аварийного жилья, отпущено 102 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба главы города. Эти деньги позволят переселить в город жителей поселков АТХ-геологии и НГДУ. Необходимые суммы заложены на строительство водоочистных сооружений и окончание строительства телепорта. В целом, общая сумма бюджета увеличена на 20%. Пока не определена схема компенсационных выплат, возможно, это будет фиксированная сумма, выплачиваемая ежемесячно каждому работнику бюджетной и муниципальной сферы. Глава города с удовлетворением заверяет жителей, что в следующем году город будет жить лучше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail