В ближайшее время в Грузии откроется филиал казахстанского "Альянс банка".

Тбилиси, 3 июля 2006, 21:23 — REGNUM  В ближайшее время в Грузии откроется филиал казахстанского "Альянс банка". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент Национального банка Грузии ИА REGNUM, АО "Альянс банк" уже подал заявку в Национальный банк Грузии на получение лицензии на открытие филиала.

"Альянс банк" входит в число крупнейших банков Казахстана, имеет хорошую репутацию, международные рейтинги, у него интересные планы в отношении Грузии. Так что после прохождения соответствующих процедур, в частности, консультаций с казахстанской госструктурой по банковскому надзору, Национальный банк конечно же выдаст ему лицензию", - заявил Роман Гоциридзе.

АО "Альянс Банк" входит в пятерку крупнейших казахстанских банков. Активы Банка на 1 мая 2006г. составили 448,7 млрд. тенге ($3.7 млрд), обязательства - 416,9 млрд. тенге ($3.4 млрд), собственный капитал - 31,8 млрд. тенге ($256 млн). По сравнению с началом 2006 года активы банка выросли в 1,35 раза; обязательства в 1,37 раза; собственный капитал в 1,13 раза. Региональная сеть банка насчитывает 18 филиалов и 81 отделение в 27 городах Казахстана. В число акционеров "Альянс банк" входят Seimar Investment Group - 71,5%, ЗАО "Центральный Депозитарий" - 7,47%, АО "Рахат" - 5,53%, Менеджемент банка - 4,5% и другие акционеры - 10,97%.

В январе 2005 года журнал The Banker признал "Альянс Банк" самым быстрорастущим среди банков стран с переходной экономикой. В октябре 2005 года журнал "Euromoney" назвал АО "Альянс Банк" - "Лидирующим банком по корпоративному управлению" и "Лучшим банком по обслуживанию населения". В октябре 2005 года журнал The Banker включил "Альянс Банк" в топ-200 крупнейших азиатских банков.

АО "Альянс Банк" имеет рейтинги от Мoody's: долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - Ba2 "стабильный", краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - NP и рейтинг финансовой устойчивости - Е+ "прогноз позитивный". От международного рейтингового агентства Fitch Ratings рейтинги: долгосрочный - "B+", краткосрочный - "B", индивидуальный - "D" и рейтинг поддержки - "4". Прогноз по долгосрочному рейтингу - "Стабильный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.