Красноярский край. Программа стабилизации и развития агропромышленного комплекса края в этом году была профинансирована на 29%

Красноярск, 11 ноября 2002, 15:55 — REGNUM  Сегодня на внеочередном заседании постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию краевые парламентарии заслушали доклад начальника Главного управления социально-экономического развития села Эдуарда Шрайнера, который рассказал о ходе реализации закона о "Стабилизации и развитии агропромышленного комплекса Красноярского края на период 2001-2005 годы".

Шрайнер отметил, что в целом, программа стабилизации профинансирована в 2001 году на 68%. Вместо запланированных 1 миллиарда 264 тысяч на реализацию программы было выделено около 800 миллионов рублей. Что касается аналогичной программы на текущей год, то из заложенных в краевой казне 1 869 миллионов рублей, было выделено 437 миллионов, что составляет 29%. Кроме того, Эдуард Шрайнер сообщил, что в программе на будущей год предусмотрены вопросы развития молочной отрасли и овцеводства. Тем не менее, не предусмотрены средства на поддержку садоводческих обществ. Также отсутствует пункт, по которому предусмотрены средства на строительство нового жилья для сельчан.

Всего для выполнения программы стабилизации и развития агропромышленного комплекса края в 2003 году, исходя из минимальных расчетов, необходимо изыскать 1 миллиард рублей. Отметим, что проблемы села стоят очень остро и отсутствие финансовой поддержки отнюдь не облегчает их решение. Депутаты предложили Совету администрации края при формировании бюджета на 2003 год обеспечить полный объем финансирования программы. При этом законодатели отметили, что в бюджет необходимо заложить "реальные цифры", чтобы знать, на что можно рассчитывать в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail