В Перми собрались ведущие слависты мира

Пермь, 3 июля 2006, 20:08 — REGNUM  С 3 по 6 июля в Перми в рамках проекта Пермь - культурная столица Поволжья 2006 проходит Международная научная конференция ""Любовь пространства... ": поэтика места в художественном мире судьбе Пастернака", на которой собрались известнейшие в мире слависты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил идеолог проекта, декан кафедры журналистики Пермского ГУ Владимир Абашев.

Среди участников конференции 32 слависта из Франции, Италии, Великобритании, США, Польши и другие. Кроме того, в Пермь приехал сын поэта Евгений Пастернак. "В Перми Пастернак начал писать свой известнейший на весь мир роман "Доктор Живаго", за который, кстати, получил Нобелевскую премию. Пермь обладает своеобразной монополией на имя Бориса Пастернака, поэтому подобная конференция возможна именно в Перми", - рассказал Абашев.

Отметим, что в программе мероприятия дискуссии и доклады гостей, а также две экскурсии - по Перми-Юрятину и по местам Прикамья в которых жил Пастернак. Так в частности предполагается, что в ходе одной из экскурсии Евгений Пастернак, примет участие в символической закладке дома, в котором в 1916 году жил Борис Пастернак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.