Коалиция "демократических сил" осуждает "безответственные" действия "Партии регионов" (Украина)

Киев, 3 июля 2006, 20:02 — REGNUM  В случае отказа фракции "Партии регионов" от конструктивных шагов, мы оставляем за собой право на адекватные действия, которые бы позволили начать работу Верховной Рады, избрать руководство парламента и сформировать новое правительство. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такое мнение представителей коалиции демократических сил выражено в официальном заявлении, которое пресс-служба блока "Наша Украина" обнародовала сегодня, 3 июля.

В заявлении, в частности, говорится:

"Уже неделя, как депутаты фракции "Партии Регионов" блокируют работу Верховной Рады Украины. Такие действия этих депутатов не позволяют новоизбранному парламенту начать свою полноценную работу, избрать его руководство и назначить новое правительство Украины. Таким образом, "Партия регионов" сознательно пошла на дестабилизацию общественно-экономической и социально-политической жизни в государстве, что, в свою очередь, крайне отрицательно отразится на благосостоянии каждого гражданина.

С целью определения взаимоотношений власти с оппозиционными силами, разрешения парламентского кризиса и прекращения блокирования работы парламента фракцией "Партии регионов", политические силы, которые входят в коалицию демократических сил, инициировали проведение круглого стола. Такой формат решения конфликтов между властью и оппозицией является общепринятым в демократических государствах.

К сожалению, именно по вине представителей "Партии регионов" заседание круглого стола было сорвано. Хотя накануне, во время консультаций между представителями коалиции и оппозиции, был согласован регламент работы круглого стола и его резолюция, которая предусматривала разблокирование работы парламента, избрание главы Верховной Рады Украины и назначение премьер-министра Украины согласно Конституции Украины и регламенту Верховной Рады.

Такие непоследовательные действия "Партии регионов" подтвердили, что это безответственная политическая сила, которая равнодушна к проблемам граждан Украины и налаживанию эффективной работы власти по повышению благосостояния украинцев. К печально известному ультиматуму Партии регионов Верховной Раде добавились новые ультимативные требования, которые предварительно не выдвигались и тем более не обсуждались. Вместе с тем, коалиция демократических сил понимает всю свою ответственность перед народом Украины, поэтому мы еще раз заявляем - мы готовы к конструктивному диалогу, но мы отвергаем язык ультиматумов". Под официальным заявлением стоят подписи лидеров фракций - Юлии Тимошенко, Романа Бессмертного и Александра Мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail