Спикер парламента Грузии будет баллотироваться в президенты ПА ОБСЕ

Тбилиси, 3 июля 2006, 19:34 — REGNUM  Кандидатура спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе будет представлена на должность президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ в ходе выборов в рамках проходящей 3-7 июля в Брюсселе сессии ПА. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Грузии, вместе с Бурджанадзе на этот пост баллотируются еще девять кандидатов.

Следует отметить, что в настоящее время спикер парламента Грузии занимает пост вице-президента ПА ОБСЕ. Первые сообщения о возможности выдвижения Нино Бурджанадзе в президенты Ассамблеи появились несколько месяцев назад, ее кандидатура называлась фаворитной, однако сама Бурджанадзе в своих комментариях не подтверждала достоверность ее выдвижения на пост президента ПА ОБСЕ и отмечала, что на данном этапе считает более приоритетным для себя активную работу в Тбилиси, нежели в Брюсселе.

В ходе текущей сессии ПА ОБСЕ также будет обсуждаться проект резолюции по повышению эффективности работы этого органа, подготовленный грузинской делегацией. Этот проект предусматривает создание гибких и прозрачных механизмов принятия решений, контроль над выполнением резолюций ПА ОБСЕ и, с этой целю, тесное сотрудничество с исполнительными ветвями ОБСЕ, содействие урегулированию конфликтов и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail