Специалисты КРУ выявили в Одесском регионе нарушения в работе Госдепартамента рыбного хозяйства

Киев, 3 июля 2006, 19:19 — REGNUM  Сотрудники Контрольно-ревизионного управления в ходе проверки расходования бюджетных средств за 2003 - І квартал 2006 годов выявили в Одесском регионе нарушения в работе органов Госдепартамента рыбного хозяйства Минагрополитики. Информация об итогах проверки обнародована пресс-службой КРУ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, специалисты ведомства обнаружили, что в Одесском мореходном училище рыбной промышленности работники дополнительно получили почти 100 тыс. грн. ($20 тыс) непредусмотренных законодательством доплат к заработной плате. Дунайско-днестровское государственное бассейновое управление (Одесская область), через неучет остатков горючего, дополнительно запланировало ассигнования из бюджета на его приобретение в этом году в сумме более 600 тыс. грн.

Кроме того, Государственное предприятие "Одесский центр Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии" (Одесская область), не имея средств лова и плавсредств, получило в 2003-2005 гг. лицензию и квоты на вылов водных живых ресурсов в общем количестве почти 3,7 тыс. т, а также заключило 17 договоров о совместной деятельности с соисполнителями относительно приема и сбыта выловленной рыбы. При этом обе стороны за вылов 2,2 тыс. т рыбы не выплатили в бюджет свыше 26 тыс. грн.

ООО "Южная Бессарабия" (Одесская область) при квоте 119 т рыбы зафиксировало в отчетах вылов 100 т, а получило ветеринарные свидетельства на перевозку и реализацию 171 т рыбы. Т. е., вылов 71 т рыбы искусственно скрыт. Рыбопромышленные ассоциации "Хаджибейский лиман" и "Ялпуг-Кугурлай" (Одесская область) в прошлом году превысили квоты на вылов рыбы на 500 т. Согласно данным, опубликованным в итоговом отчете, за вылов 1 кг судака субъект ведения хозяйства сегодня платит в бюджет 9 коп., а рыночная стоимость 1 кг этой рыбы превышает 20 грн. То есть, в рыночной стоимости судака плата в бюджет составляет меньше 0,5 %. Таким образом, потери доходов государственного бюджета только в этих 3-х отмеченных случаях составляют почти 80 тыс. грн. По результатам ревизий специалисты КРУ предложили Минфину уменьшить бюджетные ассигнования Минагрополитики на сумму более 167 тыс. грн. В правоохранительные органы переданы 16 материалов ревизий. Проверка проводилась в течение апреля-мая этого года. По итогам из 64 проверенных предприятий и учреждений системы Укргосрыбхоза в 44 (70% от общего количества) выявлено нарушение на общую сумму почти 30 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail