"Надеюсь, Запад поможет России понять Украину": ожидания депутата Рады от саммита G-8

Киев, 3 июля 2006, 18:55 — REGNUM  "Украина неоднократно демонстрировала свою возможность бесперебойно транспортировать российский газ в Европу. В том числе и во время критических ситуаций, как зимой этого года. Кстати, тогда наша страна получила моральное одобрение и поддержку европейских партнеров. На такую же позицию членов Большой восьмерки мы рассчитываем и теперь", - поделился 3 июля с корреспондентом ИА REGNUM своими ожиданиями от саммита Большой восьмерки, который состоится 15-17 июля в Санк-Петербурге, народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" Игорь Криль.

"Очень важно помочь России понять Украину и дать ей время перейти на мировые расценки за газ. На это нужно 4-5 лет. За это же время Украина сможет переориентировать свою экономику на энергосберегающие технологии и перейти со своей стороны на рыночные цены за услуги транспортирования газа", -- указал политик. По его мнению, такой постепенный, а значит неконфликтный, некризисный переход в интересах всего континента и всех участников газового рынка: от экспортеров топлива, до транзитеров и потребителей. Станет ли он реальностью, зависит в том числе и от позиции ведущих стран мира, - уверен Криль.

По мнению экспертов, одной из главных проблем, которые будут обсуждать участники саммита Большой восьмерки в Санкт-Петербурге, станет глобальная энергетическая безопасность. В этом контексте Россия намеревается поставить на обсуждение и вопрос ответственности Украины за бесперебойное снабжение газом Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail