В Тверской области обсудили новые меры поддержки Тверской епархии

Тверь, 3 июля 2006, 18:38 — REGNUM  В администрации Тверской области прошло заседание общественного экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управление информационной политике и общественных связей областной администрации, в его работе приняли участие губернатор области Дмитрий Зеленин, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Александр Тягунов, представители органов государственной власти региона, духовенства, общественности, бизнеса.

Члены совета обсудили и признали удовлетворительной работу правления организации за истекший год, наметили первоочередные направления поддержки социальных инициатив церкви на текущий год. Основное внимание, по мнению членов совета, предстоит уделить пропаганде традиционных морально-нравственных ценностей, борьбе за трезвость и здоровый образ жизни. Кроме того, по словам Владыки Виктора, большого внимания требует продолжение планомерной работы по восстановлению святынь Верхневолжья, и, в первую очередь, Нило-Столобенской пустыни. Благотворительная деятельность не должна ограничиваться только проведением отдельных кампаний и благотворительных акций. Средств на восстановление святыни требуется гораздо больше, чем в Тверской области уже удалось собрать.

По словам депутата Государственной Думы Александра Тягунова, на федеральном уровне скоро будут приняты два важнейших закона, - "О благотворительности" и "О меценатстве и меценатской деятельности", во многом направленных на поддержку социально-экономической деятельности Русской Православной Церкви.

Учитывая необходимость привлечения возможно большего количества участников к расширению постоянного сотрудничества церкви, власти, бизнеса и гражданского общества, члены совета единогласно проголосовали за изменение и расширение структуры правления этой организации. В частности, в состав правления решено включить ряд новых представителей духовенства, бизнеса и власти. Председателем обновленного состава правления Совета был единогласно избран заместитель губернатора, начальник департамента финансов Тверской области Василий Толоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail