Ростовская облпрокуратура расследует преступление, в котором подозреваются высокопоставленные чины СКВО

Майкоп, 3 июля 2006, 18:30 — REGNUM  Уголовное дело о причинение тяжкого вреда здоровью, расследуемое прокуратурой Кировского района, изъято из ОВД Кировского района Ростова-на-Дону и передано для дальнейшего расследования в следственное управление прокуратуры области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, 12 июня 2006 года на территории базы отдыха "Зеленый огонек" на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону отдыхающей Елене Бородавке выстрелом из ракетницы были причинены переломы обеих ног.

Об этом ЧП в ростовской городской газете был опубликован материал под названием "Ракета из генеральского "Ситроена" искалечила мать троих детей", получивший общественный резонанс.

Со слов пострадавшей газета написала, что выстрел произведен из стоявшего неподалеку от нее автомобиля "Ситроен", в котором, как она узнала позже, находились заместитель командующего войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России по работе с личным составом генерал-майор В. Фомин и командир части внутренних войск 7405, дислоцированной в Ростове, полковник С. Привалов.

Как сообщает прокуратура, 13 июня 2006 года по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданке Бородавка на территории базы отдыха "Зеленый огонек" ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ).

В ходе первоначальных следственных действий по данному делу произведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы происшедшего, проведены необходимые экспертные исследования.

В настоящее время, по указанию прокурора области Анатолия Харьковского,"в связи с возможной причастностью к совершению преступления лиц, занимающих ответственные посты в военном ведомстве, необходимостью выполнения по делу большого объема следственных действий", а также общественным резонансом, уголовное дело изъято из ОВД Кировского района и передано для дальнейшего расследования в следственное управление прокуратуры области.

Окончательная картина происшедшего, а также виновные лица, будут установлены уже в ходе расследования проводимого прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.