"Квоты на импорт книг ограничат интеллектуальную свободу граждан": директор Книжной палаты Украины

Киев, 3 июля 2006, 18:25 — REGNUM  Предложения правительства Украины относительно введения квот на импорт книг противоречат "Хартии книги" ЮНЕСКО, международным нормам и Конституции Украины. Об этом заявил сегодня, 3 июля, в Киеве директор государственного научного учреждения "Книжная палата Украины имени Ивана Фёдорова" Николай Сенченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Сенченко, квотирование импорта не сможет помочь украинскому книгоиздателю, а лишь приведёт к ущемлению прав граждан страны. "В России ежегодно издаётся около 80 тысяч наименований книг. На Украине - 15 тысяч. И что же, если мы будем квотировать импорт, мы поможем этим национальному книгоиздателю или национальному образованию? Нет, мы ограничим интеллектуальную свободу каждого украинца", - заявил директор Книжной палаты.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, украинская правительственная комиссия по вопросам отечественного книгоиздания и книгораспространения в июне 2006 года одобрила проект постановления Кабинета министров о введении ежегодных квот на ввоз в страну иностранных книг. Крупнейшими поставщиками печатной продукции на Украину являются российские издательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail