Молодая мать с двухмесячным ребенком три дня прожила на новосибирском вокзале

Новосибирск, 3 июля 2006, 18:14 — REGNUM  На вокзале Новосибирск-главный три дня ночевала молодая мать с двухмесячным ребенком, пока на нее не обратили внимание инспекторы отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ЛОВД на станции Новосибирск. Как 3 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, женщину с ее крошечным сыном пригласили в ОДН, чтобы узнать, почему они так долго пребывают на вокзале.

"35-летняя Альбина, жительницы Уфы, несколько лет назад познакомилась с водителем-дальнобойщиком Николаем, - рассказывают сотрудники пресс-службе. - Собрала вещи, оставила матери на воспитание малолетнюю дочь и поехала в Сургут за милым. Устроилась штукатуром-маляром на стройку. Сняли с Николаем квартиру у некой тети Маши. Все было как у людей, пока женщина не сообщила сожителю о своей беременности. Мужчина настаивал на аборте. Женщина отказалась убивать ребенка. Николай исчез, а Альбина собрала вещи и уехала в Уфу к родственникам, там родила сына. Рождение внука бабушку не обрадовало. "Кто будет заниматься воспитанием мальчика?" - спросила бабушка. Разговор закончился конфликтом. Альбина собрала вещи и отправилась в Сургут в надежде, что ее с ребенком хорошо встретят. Но и тетя Маша, у которой молодая мать раньше снимала квартиру, не пустила ее на порог с таким "довеском". В квартире уже проживали новые жильцы. Так Альбина и Максимка стали бомжами. Потратив последние деньги, Альбина поехала в Новосибирск, рассудив, что в большом городе есть добрые люди".

Однако добрых людей найти не удалось. Никто не захотел взять в дом иждивенку с лишним ртом. Несколько дней женщина обитала на вокзале, просила у пассажиров деньги и продукты. "Согласна на любую работу, лишь бы дали жилье: могу учителем, дворником, маляром",- заявила женщина инспекторам ОДН.

Сотрудники ОДН ЛОВД попытались отправить женщину в больницу. По словам старшего инспектора ОДН ЛОВД на станции Новосибирск подполковника милиции Салмана Аллахвердиева, выяснилось, что у Альбины нет паспорта и документов на ребенка, ничего - кроме справки, выданной в роддоме. Женщина не зарегистрировала сына. Более того, чтобы справка выглядела посвежее, подделала срок действия документа, исправив ручкой дату.

Теперь, чтобы забрать ребенка из больницы, Альбина должна предъявить паспорт, который у нее утерян. Узнав об этом, Альбина заявила: "В Уфу восстанавливать паспорт не поеду. Моя родственница - директор школы, вот она и займется ребенком. А я уезжаю к дяде в Кемерово". Максимка находится в больнице. "Пока неизвестно, приедет за ним мать или родственники, останется ли он в казенном учреждении или его усыновят новые родители", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация